Образование себестоимости

Влияние увеличения объема производства на снижение себестоимости по статьям расходов по переделу, которые

Применение приведенной формулы для определения процента снижения себестоимости предполагает правильное определение удельного веса условно постоянных расходов в себестоимости данного конкретного вида металлургической продукции.

Методика планирования отдельных видов затрат. Методика планирования затрат на единицу продукции в каждом из цехов имеет свои специфические особенности. В то же время калькулирование себестоимости отдельных видов продукции различных цехов имеет общую методическую основу.

Установление в плановых калькуляциях норм расхода сырья, материалов, топлива, энергии и других видов затрат производится на основе анализа отчетных показателей, а также расчетным путем. В основу разрабатываемых норм должны быть положены передовые показатели, достигнутые в отчетном периоде, а также намечаемые организационно-технические мероприятия на планируемый период. Особо следует учесть экономическую эффективность от внедрения новой техники и технологии и мероприятий по ликвидации брака, сокращению отходов и других потерь в производстве.

В калькуляции, наряду с расходными коэффициентами всех видов материалов, показываются и цены на эти материалы.

Затраты по каждому из видов сырья, основных материалов и топлива определяются умножением расходного коэффициента на плановую цену 1 т соответствующего вида материалов.

Цены на все покупные материалы указываются в калькуляции по заготовительной стоимости франко-заводской склад. Цены на все виды энергии, изделия и услуги других цехов своего предприятия показываются в калькуляции цеха-потребителя по плановой себестоимости цеха-изготовителя.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML