Расходы на передел по элементарным статьям

Сюда также относятся отдельные виды энергии, являющиеся реагентами Технологического процесса, как, например, дутье в доменном производстве, кислород в мартеновском и доменном производстве. Энергией, расходуемой на технические нужды, считается электроэнергия, пар, вода, сжатый воздух, используемые на приведение в движение машин и аппаратов, выполняющих технологические и транспортные операции, на охлаждение аппаратов и машин, доменных, мартеновских печей, валков прокатных станов.

Электроэнергия, пар, вода, расходуемые для хозяйственных нужд (отопление, освещение), включаются в статью Текущий ремонт и содержание основных средств.

По статье Амортизация планируются амортизационные отчисления от первоначальной стоимости всех основных средств, фактически находящихся в эксплуатации. Амортизация начисляется в целом по цеху или агрегату и распределяется на отдельные виды продукции.

По комплексной статье Износ сменного оборудования и инструмента планируются затраты на предметы оборудования, многократно участвующие в процессе производства. К ним относятся изложницы, поддоны, мульды, а также части машин, сменяемые в силу износа. По этой статье планируются также расходы по содержанию сменного оборудования и инструмента. Расход сменного оборудования, важнейших инструментов и приспособлений нормируется на тонну данного вида продукции и калькулируется по этим нормам. Включаемые в эту статью затраты на малоценный инструмент, приспособления и инвентарь определяются на основе нормирования или принимаются в результате анализа отчетных данных за прошлый период.

К числу комплексных статей в расходах по переделу относятся также Текущий ремонт и содержание основных средств, Работа транспортных цехов и Прочие цеховые расходы.

Планирование и учет затрат по статье Текущий ремонт и содержание основных средств производятся раздельно - по текущему ремонту и по содержанию основных средств. К текущему ремонту относятся работы по предупреждению или устранению повреждений основных средств и поддержанию их в работоспособном состоянии, а также замена износившихся мелких частей. Содержание основных средств включает различные работы по чистке, смазке, креплению деталей оборудования.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML