Расходы, связанные с передвижением грузов

В статью Прочие цеховые расходы входят расходы цеха по управлению и обслуживанию производства, а также расходы по охране труда. По этой статье планируются и учитываются:

а) расходы по содержанию цехового персонала - ИГР, служащих, МОП, рабочих ОТК и кладовых;

б) расходы по содержанию цеховой лаборатории, по испытанию и анализам материалов и готовой продукции, производимых для цеха на стороне;

в) премии по действующим премиальным положениям, выплачиваемые цеховому персоналу (за экономию топлива, электроэнергии);

г) расходы по изобретательству, техническим усовершенствованиям и рационализаторским предложениям цехового значения.

В расходы по охране труда включаются погашение износа спецодежды и спецобуви, расходы по ремонту, стирке и дезинфекции спецодежды и спецобуви, а также расходы по специальному питанию, технике безопасности, санитарии, по снабжению рабочих газированной водой.

Общезаводскими называются расходы по управлению предприятием и по обеспечению общих условий нормального функционирования цехов и хозяйств.

Составление плановых калькуляций на металлургическом заводе проводится в такой последовательности: вначале составляются плановые калькуляции на продукцию и услуги вспомогательных и подсобных цехов (энергетических, ремонтных, транспортных, агломерационного цеха), затем последовательно на чугун, сталь и прокат.

Планирование себестоимости продукции вспомогательных цехов

Планирование снижения себестоимости продукции вспомогательных цехов (энергетических, ремонтных, транспортных) и выявление резервов снижения себестоимости продукции и услуг этих цехов имеет большое экономическое значение.

Себестоимость продукции вспомогательных цехов занимает большой удельный вес в общем объеме затрат на производство и оказывает большое влияние на себестоимость продукции основных цехов завода.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML