Энергетические цехи

К прямым расходам относятся: основные материалы, основная заработная плата производственных рабочих, прочие прямые расходы (потери от брака, стоимость работ, выполняемых другими цехами завода и сторонними организациями).

К распределяемым относятся цеховые расходы по следующей номенклатуре: 1) топливо технологическое; 2) энергетические затраты, 3) погашение стоимости инструментов и производственного инвентаря, 4) текущий ремонт и содержание основных средств, 5) работа транспортных цехов, 6) амортизация основных средств, 7) прочие расходы цеха.

Цеховые расходы планируются и учитываются в целом по цеху, а в калькуляции отдельных видов деталей и работ включаются пропорционально производственной заработной плате.

В связи с большим разнообразием работ и видов деталей, производимых ремонтными цехами, целесообразно составлять позаказные калькуляции себестоимости по ремонтным деталям, с группировкой их по основным признакам (сложность обработки, вид материала, вес)

При массовом и специализированном производстве отдельных изделий, в частности запасных частей или сменного - оборудования, себестоимость их планируется и учитывается таким же методом, как и в основных цехах.

В ремонтно-механических цехах при наличии большой номенклатуры изделий в ряде случаев составляется калькуляция себестоимости нормируемого станко-часа работы с последующим отнесением на тот или иной вид продукции или услуг стоимости соответствующего количества нормируемых станко-часов.

Железнодорожный цех. Себестоимость железнодорожных перевозок планируется и учитывается по основным службам железнодорожного цеха, а также по цеху в целом на тонну-километр перевезенных грузов.

Затраты по службе пути связаны с содержанием в исправности железнодорожных путей. Калькуляционной единицей здесь является один километр протяжения пути.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML