Затраты по службе пути

Затраты по паровозной службе связаны с эксплуатацией и содержанием в исправности локомотивов и вагонов. Калькуляционными единицами служат локомотиво-час работы локомотива и одни вагоно-сутки. Калькуляционной единицей по службе движения является один тонна-километр перевозок грузов.

Совокупность затрат по железнодорожному цеху определяется суммированием расходов по службам пути, паровозной и движения с отнесением этих затрат на тонну-километр выполненных перевозок грузов.

Планирование себестоимости чугуна

Калькуляции себестоимости в доменном производстве составляются по каждому виду чугуна, выплавленного в цехе, и по каждой доменной печи.

Калькуляции по видам чугуна и сводные по цеху составляются в тех случаях, когда один и тот же вид чугуна выплавляется несколькими печами. В сводных калькуляциях исчисляется средняя себестоимость данного вида чугуна.

Составление отдельных калькуляций на каждый вид чугуна и по каждой доменной печи является необходимым в связи с различиями в технологическом процессе и в составе шихты при выплавке различных видов чугуна.

Особенно важно составление калькуляций по печам (агрегатных калькуляций). Планирование и анализ показателей себестоимости следует производить с учетом влияния ряда факторов, отражающих специфику работы каждой отдельной доменной печи, как например, температуры дутья, давления газа на колошнике, применения природного газа, основности агломерата.

Калькуляции составляются по следующим видам чугуна и ферросплавов: передельный чугун - мартеновский и бессемеровский, литейный чугун, хромоникелевый литейный чугун и доменные ферросплавы - зеркальный чугун, ферромарганец, ферросилиций, феррофосфор.

Для исчисления себестоимости отдельных марок литейного чугуна в плане устанавливаются коэффициенты сравнительной их ценности.

Себестоимость 1 т чугуна марки 1 определена делением 618,88 тыс. руб. на 19340 (приведенный тоннаж), себестоимость остальных марок - с помощью ценностных коэффициентов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML