Затраты по паровозной службе

Планирование себестоимости заданного. Наиболее важное значение по удельному весу затрат в калькуляции себестоимости доменного производства имеет раздел Заданное. Этот раздел калькуляционного листа содержит данные, характеризующие состав, количество и стоимость заданной шихты. Сюда входят сырье и основные материалы, флюсы и топливо.

К сырью и основным материалам в доменном производстве относятся все железосодержащие материалы: руда железная (показывается по месторождениям, сортам, классам) и агломерат (по видам). Отдельными статьями показываются заменители руды -окалина и сварочный шлак.

В особую группу выделяются металлические добавки в виде скрапа, стружки, брака чугуна.

В калькуляции показывается итог по этим статьям: Итого металлошихты.

В состав флюсов входят: известняк обыкновенный, известняк доломитизированный, мартеновский шлак, бессемеровский шлак.

В группе Топливо в шихту в калькуляции показывается кокс по видам (источникам поступления) в физическом весе, с влагой и в пересчете на сухой вес. Кокс в калькуляции доменного производства входит в состав шихты, тогда как в сталеплавильном и прокатном производствах Технологическое топливо относится к расходам по переделу. Это объясняется как ролью кокса в основных химических реакциях доменного процесса, так и тем, что он в виде углерода входит в состав главного продукта - чугуна. В этой же группе показываются отдельной статьей Потери от измельчения кокса, т. е. количество коксовой мелочи, полученной под грохотами при загрузке кокса в доменную печь. Потери эти в ценностном выражении устанавливаются на основании плановой нормы измельчения кокса и разности в цене крупного кокса и коксовой мелочи.

Потери от измельчения кокса распределяются по видам чугуна и по печам пропорционально количеству крупного кокса, заданного в производство.

В этом же разделе калькуляции показываются отходы от производства. В доменном производстве к отходам относятся скрап, образующийся при выпуске, транспортировании и разливке чугуна, а также колошниковая пыль, подразделяемая на уловленную и неуловленную.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML