Затраты по агломерату

При установлении планового расходного коэффициента кокса следует также учесть намечаемые мероприятия в деле улучшения дутьевого и температурного режима работы доменных печей.

Повышение температуры дутья является серьезным фактором снижения расхода кокса в связи с увеличением температуры в зоне горения за счет дополнительного тепла, вносимого дутьем повышенного нагрева.

Лучшему использованию кокса в доменной печи способствует применение дутья постоянной влажности. Дутье повышенной постоянной влажности улучшает распределение газов по сечению печи и способствует полному использованию их химической и тепловой энергии.

На снижение затрат по коксу значительное влияние оказывает применение природного газа в доменной плавке, получающее все большее развитие. Так, по одной из доменных печей завода Запорожсталь даже относительно небольшой расход природного газа (91 м9 на 1 т чугуна) позволил снизить расход кокса (сухого) до 627 кг на тонну чугуна, т. е. примерно на 12% против среднего уровня по данному цеху или на 1 руб. 80 коп. на каждую тонну чугуна.

При высокой основности агломерата более равномерно распределяются флюсы в доменной печи и улучшается процесс шлакообразования. Это приводит к экономии в затратах по флюсам, так как общие затраты снижаются.

На последней странице калькуляционного листа в виде справки приводится общий расход флюсов на 1 т чугуна, куда включаются сырой известняк, заданный непосредственно в доменную печь, и известняк, заданный в составе агломерата. Эти данные определяются умножением расходного коэффициента агломерата на 1 т чугуна на количество известняка, затраченного на производство 1 т агломерата (из калькуляции аглофабрики). Например, при расходном коэффициенте агломерата на 1 т чугуна 1,5 т, расход известняка на 1 т агломерата составил 0,300 т, а расход сырого

Аналогичным образом определяется общий расход марганцевой руды на 1 т чугуна.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML