Удельный вес в энергетических затратах

Резервом снижения себестоимости по этой статье является также переход на оплату услуг железнодорожного цеха за фактически выполненную паровозами (электровозами) работу, исчисленную в тонна-километрах. Это обеспечивает более точный учет услуг и, следовательно, более правильную их оплату.

Амортизация основных средств относится к числу условно постоянных затрат.

Основные средства действуют длительное время в процессе производства и стоимость их переносится на продукт постепенно в той доле, которая соответствует их износу за определенный период времени. Наименьшие затраты по статье Амортизация основных средств имеют место в периоды с наибольшим объемом производства. Следовательно, при планировании затрат по этой статье необходимо учесть запланированный рост объема производства на предстоящий период.

Побочные продукты доменной плавки. Побочными продуктами доменной плавки являются шлак и доменный газ. Улучшение использования побочных продуктов в связи с огромными масштабами получения их в каждом доменном цехе имеет большое экономическое значение и позволяет значительно снизить себестоимость основного продукта - чугуна. При рациональном использовании доменного газа и шлака себестоимость чугуна может быть снижена на 8-10%.

При планировании использования побочных продуктов доменного процесса следует учесть мероприятия по уменьшению потерь доменного газа и увеличению отпуска его потребителям как внутри завода, так и за его пределами.

Доменный шлак является ценным и в то же время дешевым сырьем для строительной промышленности. При планировании его использования следует учесть мероприятия по расширению грануляционных бассейнов, имея в виду необходимость грануляции всего верхнего шлака.

В калькуляционном листе представлен баланс доменного газа, а также данные об использовании шлака и гранулированного.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML