Резерв снижения себестоимости

Калькулирование себестоимости мартеновской стали производится по отдельным видам или группам марок стали в целом по цеху.

Сортовые калькуляции себестоимости углеродистой стали составляются на такие виды стали: а) спокойную углеродистую обыкновенного качества и качественную конструкционную; б) кипящую углеродистую обыкновенного качества и качественную конструкционную; в) углеродистую инструментальную; г) мартеновскую автоматную; д) мартеновскую углеродистую специальную.

Себестоимость стали отдельных марок внутри данной сортовой калькуляции определяется на основании устанавливаемых для этой цели в годовом плане коэффициентов сравнительной ценности. Наряду с этим на все углеродистые стали составляется гбщая калькуляция, что дает возможность сопоставлять себестоимость углеродистой стали, выплавленной на разных предприятиях.

На легированную сталь сортовые калькуляции составляются обычно по группам марок стали, отличающимся по содержанию легирующих элементов.

Калькуляция себестоимости стали состоит из трех разделов. Первый раздел Выполнение цехом плана по себестоимости содержит плановые и отчетные показатели по выпуску продукции и себестоимости 1 т стали, а также всей продукции цеха. Во втором разделе Калькуляция себестоимости отдельных видов продукции дается расчет затрат на единицу продукции по группам марок (сортовая калькуляция) или по отдельным маркам стали. В третьем разделе Расходы по переделу по цеху эти расходы планируются и учитываются в целом по цеху. Между отдельными группами марок стали расходы по переделу вместе с общезаводскими расходами распределяются по переводным коэффициентам, утверждаемым в годовом плане. Эти коэффициенты определяются каждым заводом с учетом специфики его производственных условий. Примерная калькуляция себестоимости 1 т стали.

Планирование себестоимости заданного. Сырье и основные материалы, образующие металлическую шихту в мартеновском производстве, состоят из: 1) чугуна свежего; 2) чугунного лома и брака; 3) специальных чугунов и рас к целителей; 4) железной части шихты; 5) железа из руды. Чугун, задаваемый в производство, показывается с разделением на жидкий и чушковый.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML