Металлургический завод

Основной целью металлургического завода является систематическое выполнение и перевыполнение плана по производству чугуна, стали и проката. Эта цель достигается путем неуклонного технического совершенствования доменных и сталеплавильных печей, прокатных станов и их максимального использования как во времени, так и по мощности. Обязательным условием успешного выполнения государственного плана является всемерное снижение затрат живого труда, а также расхода сырых материалов, топлива и энергии на каждую тонну чугуна, стали, проката.

Рассмотрение направлений и конкретных способов всемерного уменьшения перерывов в работе металлургических агрегатов и увеличения времени их действия, повышения их производительности в единицу времени, снижения удельных трудовых и материальных затрат также составляет комплекс ответственных задач курса.

Правильное освещение путей и методов решения многочисленных задач организации и планирования производства на металлургических заводах требует рассмотрения их во взаимной связи, отражающей многогранность, производственных условий крупного металлургического производства.

Современный металлургический завод состоит из нескольких десятков цехов, оснащенных крупнейшими основными и вспомогательными агрегатами, располагает мощным энергетическим хозяйством и внутризаводским железнодорожным и автомобильным транспортом, имеет крупную собственную ремонтную базу и ряд мощных вспомогательных и подсобных цехов и хозяйств. Такой завод обслуживается многотысячным коллективом рабочих, ИТР и служащих.

Непрерывное и ритмичное функционирование такого огромного производственного комплекса при непременном условии соблюдения всех предусмотренных планом показателей требует эффективной организации труда всего коллектива завода, организации всего производственного процесса на основе рационального и планомерного сочетания деятельности людей, агрегатов, участков, цехов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML