Планирование расходов по переделу

Внедрение кислорода, повышая производительность мартеновских печей, способствует одновременно снижению условно постоянных затрат по ряду статей. Наряду с этим снижаются расходы по топливу, что видно из сопоставления затрат по этой статье в цехах, применяющих кислород и работающих без интенсификации процесса плавки.

В последнее время большое значение приобретает применение сжатого воздуха в качестве интенсификатора плавки. Это мероприятие является экономически весьма эффективным для повышения производительности мартеновских печей и снижения себестоимости стали.

Среди расходов по переделу в мартеновском производстве значительное место занимают статьи Износ сменного оборудования и Текущий ремонт и содержание основных средств Затраты по этим статьям составляют до 50% к сумме расходов по переделу. В статью Текущий ремонт и содержание основных средств входят затраты на все виды ремонтов, за исключением капитальных. Основная сумма затрат по статье Текущий ремонт и содержание основных средств связана с расходом огнеупоров. Наряду с общей суммой затрат по этой статье, в калькуляции фиксируется расход огнеупоров по видам в натуральном и денежном выражении. Большое значение для снижения затрат по текущим ремонтам имеет сортировка огнеупоров во время ремонта печей с целью повторного их использования.

Планирование затрат по указанным статьям основывается на первичных элементах, входящих в состав этих статей, служащих, в свою очередь, базой для составления смет этих комплексных статей затрат.

Резервы снижения затрат по статьям Износ сменного оборудования, Текущий ремонт и содержание основных средств должны выявляться как при составлении смет по этим статьям, так и в процессе анализа калькуляций за отчетный период.

В соответствии с установленным порядком, в прокатном производстве составляются агрегатные калькуляции отдельно по каждому стану, по видам прокатной продукции и по группам марок стали.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML