Внедрение кислорода

Калькуляции себестоимости продукции каждого стана составляют в один передел, охватывающий все стадии производства - нагрев, прокатку, отделку.

Себестоимость лишь некоторых видов проката исчисляется в два передела (прокатка, отделка). Это относится к железнодорожным рельсам и толстолистовой стали. Калькулирование себестоимости этих и некоторых других видов проката в два передела вызывается сложностью отделки и нахождением значительного количества проката в незавершенном производстве.

Калькуляции себестоимости отдельных видов прокатной продукции по данному стану (сортовые калькуляции) составляются по видам стали (сталь котельно-топочную, мостовую) и по профилям проката, например, по балкам, швеллерам, железнодорожным рельсам и др.

Калькуляция себестоимости одного из видов продукции толстолистового стана. Расходы по переделу учитываются и планируются в целом по стану и распределяются вместе с общезаводскими расходами между отдельными видами продукции (на которые составляются сортовые калькуляции) с помощью соответствующих коэффициентов трудности.

Планирование себестоимости заданного. Заданным в прокатном производстве являются слитки, учитываемые в сортовых калькуляциях блюминга, слябинга и непрерывно-заготовочных станов в разделе Полуфабрикаты.

В калькуляциях станов, работающих на предварительно обжатом металле, в разделе Полуфабрикаты показываются, слябы, заготовка, сутунка.

Слитки и заготовки, используемые на своем заводе, показываются в калькуляциях прокатного производства по той же номенклатуре, по которой они калькулируются в сталеплавильных цехах. Слитки и заготовки со стороны показываются в калькуляциях по видам и по номенклатуре ГОСТ.

Планирование заданного на 1 т прокатной продукции рассчитывается на основе установленных норм, отдельно по каждой группе проката. В себестоимость продукции заданное включается по прямому назначению, собственные полуфабрикаты - по себестоимости, покупные - по заготовительным ценам.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML