Установление норм расхода

В сортовых калькуляциях расходы по переделу и общезаводские расходы показываются одной статьей.

Расходы по переделу общие для всего цеха (при наличии в цехе нескольких прокатных станов) распределяются между станами и включаются в соответствующие агрегатные калькуляции пропорционально количествам заданного в переработку металла. Общие для цеха расходы по статье Дополнительная заработная плата цеха распределяются между станами пропорционально основной заработной плате производственных рабочих.

Содержание статей расходов по переделу в прокатном производстве отличается такими особенностями: в состав технологического топлива в прокатном производстве входит топливо, расходуемое в нагревательных печах на нагрев металла, в печах для термической обработки металла, а также на сушку и разогрев печей после холодных ремонтов и другие производственные нужды.

Каждый вид топлива (коксовый и доменный газы, мазут, каменный уголь) планируется в натуре. В итоге показывается суммарный расход топлива в переводе на условное.

Топливо относится на производство отдельных прокатных станов по прямому назначению. Затраты по топливу составляют 25-30% от общей суммы расходов по переделу. Главными источниками снижения затрат по топливу являются установление рационального теплового режима работы нагревательных устройств и автоматизация регулирования теплового процесса, установка рекуператоров для подогрева воздуха отходящими продуктами горения. Серьезным фактором снижения расхода топлива является сокращение простоев прокатного оборудования.

В Энергетические затраты включаются: электроэнергия для электродвигателей прокатных станов, вспомогательного и транспортного оборудования, термической обработки и других производственных нужд, пар, техническая вода и сжатый воздух. Энергетические затраты составляют 15-20% всех расходов по переделу. В этих затратах наибольший удельный вес занимает электроэнергия.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML