Правильное освещение путей

Экономия живого и овеществленного труда на каждом рабочем месте и целесообразное использование техники, представляющей систему связанных механизмов, машин и агрегатов, объективно требуют создания гармонической и строго согласованной по объему и времени организации труда всех работников и всех производственных подразделений завода. Из этого следует, что одним из центральных вопросов организации и планирования производства на металлургических предприятиях является организация труда в непосредственном процессе производства. Следует при этом подчеркнуть, что задачи организации и планирования различных звеньев процесса и структурных подразделений производства являются также различными.

Так, применительно к отдельному рабочему месту или участку рациональная его организация будет выражаться в соответствующем размещении оборудования, разработке прогрессивной технологии, своевременном обеспечении материалами, инструментами, энергией различных видов, надлежащей организации ремонтов и настройки оборудования, правильном распределении трудовых функций в бригаде, создании материальных стимулов в работе, условий безопасности работы и др.

В отношении цеха возникают уже более сложные задачи, вытекающие из необходимости:

а) планирования системы связанных показателей в масштабе всего цеха;

б) увязки труда многих рабочих и ряда кооперированных агрегатов и участков;

в) создания необходимых пропорций в производственных мощностях отдельных агрегатов и участков;

г) создания наиболее рационального потока сырья, материалов и полуфабрикатов в процессе производства на всех его стадиях;

д) планирования и организации бесперебойного материально-технического снабжения цеха;

е) оперативного планирования производства;

ж) систематического (непрерывного) контроля и руководства ходом производственного процесса.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML