Минимальная переходящая заработная плата

Средние остатки оборотных средою для месяца - по сумме остатков на начало и конец месяца, разделенной на два; для квартала - по сумме остатков на начало и конец квартала, разделенной на два; для года - по сумме четырех среднеквартальных остатков, разделенных на четыре.

Если, например, сумма реализованной предприятием продукции за год составляет 240 млн. руб., а средний годовой

Определение потребности в оборотных средствах требует всестороннего учета условий и особенностей влияния отдельных факторов на размер оборотных средств в запасах полуфабрикатов, незавершенной и готовой продукции. Это дает возможность ограничить сумму оборотных средств необходимым минимумом, обеспечивающим нормальную производственно-хозяйственную жизнь предприятия.

При определении потребности предприятия в оборотных средствах следует исходить из режима строжайшей экономии материальных ценностей, а также из экономии на транспортных и других расходах, сопутствующих потреблению материальных ресурсов в производстве.

Размер нормируемых оборотных средств устанавливается по большинству элементов в днях и в денежном выражении.

Устанавливаемый планом размер каждого элемента оборотных средств называется нормативом. Совокупный норматив оборотных средств предприятия определяется в денежном выражении как сумма нормативов всех элементов нормируемых оборотных средств.

В связи с непрерывным ростом объема выпускаемой продукции, вытекающим из закона расширенного социалистического воспроизводства, при планировании потребности в оборотных средствах в годовом финансовом плане исходят из сметы производства IV квартала планируемого года, в котором обычно имеет место наибольший выпуск продукции.

Определение нормативов оборотных средств должно базироваться на тщательном анализе данных отчетного периода и изучении условий работы предприятия в планируемом периоде, в частности, результатов внедрения новой техники и технологии производства, номенклатуры потребляемых материалов, условий снабжения и сбыта.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML