Размер нормативов

В условиях металлургического завода таким периодом является неделя. В тех случаях, когда полуфабрикаты изготовляются и поступают партиями, размер текущих запасов зависит от величины партии.

Оценка полуфабрикатов производится по их плановой фабрично-заводской себестоимости.

Расчет потребности оборотных средств в остатках полуфабрикатов производится примерно по той же методике, что и в производственных запасах. Пусть среднесуточная потребность блюминга в слитках составляет 7500 т, норма запаса 2 суток.

Размер оборотных средств в незавершенном производстве при данном объеме производства зависит от продолжительности производственного цикла.

Для определения себестоимости металла в незавершенном производстве в основных цехах завода остаток незавершенного производства следует оценить по плановой себестоимости готовой продукции со скидкой на незавершенность с учетом коэффициента нарастания затрат в процессе производства металла. Остаток же незавершенного производства можно рассчитать как произведение среднесуточного производства на длительность производственного цикла в сутках. Так, если среднесуточная производительность рельсобалочного стана составляет 4000 т рельсов в сутки, а продолжительность цикла прокатки, охлаждения, отделки и контроля качества

Норматив оборотных средств по готовой продукции устанавливается для покрытия потребностей предприятия в средствах на период нахождения готовой продукции на складе, т. е. с момента оформления приемки продукции на склад до момента отгрузки ее потребителю.

В норматив оборотных средств входит также остаток отгруженной, но не оплаченной еще готовой продукции. Этот остаток находится в зависимости от продолжительности периода с момента отгрузки продукции до предъявления документов в Госбанк на ее оплату.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML