Размер оборотных средств в незавершенном производстве

Норматив оборотных средств по готовой продукции должен устанавливаться с учетом анализа времени, необходимого на: а) комплектование партий по заказам, сортаменту и транзитным нормам; б) упаковку, погрузку и получение транспортных документов; в) составление соответствующей документации, представление ее в банк и получение кредита под отгруженную продукцию.

Предприятия черной металлургии реализуют свою продукцию через Главметаллосбыт. Сбытовые организации оплачивают предприятиям-грузоотправителям стоимость отгруженной продукции и взыскивают с покупателей причитающиеся суммы через сеть своих контор.

В целях своевременного получения оплаты за отгруженную продукцию расчеты между предприятиями черной металлургии и заводами-потребителями металла осуществляются путем зачета взаимных претензий в децентрализованном порядке через Госбанк.

Расчет производится путем зачисления на лицевой счет предприятия причитающихся ему сумм за отгруженную продукцию по сбытовых организаций и платежей за продукцию, реализуемую предприятием непосредственно без участия сбытовых организаций.

Практически оборотные средства в остатках готовой продукции рассчитываются с учетом продолжительности пребывания продукции на складе и предъявления документов в банк и среднесуточного выпуска данного вида продукции.

Пусть среднесуточный выпуск литейного чугуна - 1200 гп, длительность пребывания на складе и оформления документов в банке - 2 суток, а себестоимость 1 т литейного чугуна 33 руб. Тогда норматив оборотных средств для остатка литейного чугуна на складе составит:

В составе оборотных средств устанавливается и норматив для Расходов будущего времени. На металлургических заводах - это погашаемые по частям расходы на крупные ремонты, расходы, связанные с пуском новых агрегатов. Сюда в ряде случаев включается также арендная плата, подписка на периодическую литературу.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML