Технико-экономический анализ и результаты исследований

Планирование мобилизации внутрипроизводственных резервов должно в конечном счете получить свое отражение в установлении для металлургического завода прогрессивных технико-экономических показателей использования агрегатов, расхода материальных ресурсов, роста производительности труда и снижения себестоимости продукции.

Важное место в системе социалистической организации и планирования производства принадлежит организации заработной платы рабочих. Значение правильного планирования и организации заработной платы определяется в первую очередь тем, что через нее реализуется социалистический принцип распределения по труду. В заработной плате отражаются личные и общественные интересы трудящихся; она является одним из мощных рычагов роста производительности труда.

Задачей организации и планирования производства в этой области является систематическое изучение действующих систем оплаты, выявление их положительных и отрицательных сторон, разработка и внедрение новых, более эффективно стимулирующих труд рабочих систем оплаты.

Весьма важным вопросом в курсе организации и планирования металлургического производства является планирование себестоимости продукции.

Себестоимость единицы продукции является сводным комплексным экономическим показателем, в котором в денежном выражении отражены все затраты труда на производство (живого и овеществленного) в условиях действующей технологии и организации производства со всеми их положительными и отрицательными сторонами. Задачей курса в этой области является разработка научных методов определения затрат на производство основных видов продукции металлургического завода - чугуна, стали и проката и построение соответствующих калькуляций себестоимости и смет затрат.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML