Систематический контроль за состоянием складского хозяйства

Для определения результатов реализации продукции предприятию необходимо сопоставить плановую заводскую себестоимость всей товарной продукции с суммой реализации ее по оптовым ценам.

Подлежащая реализации продукция включает также изменение остатков готовой продукции на начало и конец года. В связи с этим реализуемая продукция может быть больше или меньше товарной. Это будет зависеть от уменьшения или увеличения остатков готовой продукции на складе.

Рентабельность (прибыльность) работы предприятия характеризуется превышением суммы от реализации продукции по оптовым ценам (без налога с оборота) над суммой себестоимости. Степень этого превышения, т. е. отношение суммы прибыли (чистого дохода) к полной себестоимости продукции, показывает процент рентабельности предприятия.

Таким образом, прибыль или убыток предприятия исчисляется как разница между себестоимостью всей реализуемой товарной продукции и стоимостью этой же товарной продукции по оптовым ценам в соответствии с действующим прейскурантом. Полученный результат корректируется на изменение остатка готовой продукции на начало и на конец планируемого периода.

Баланс доходов и расходов предприятия отражает в денежном выражении результаты всей производственной и финансовой деятельности предприятия.

В этом балансе в определенной последовательности представлены: а) все доходы и поступление средств; б) расходы и отчисления; в) взаимоотношения с бюджетом.

При разработке баланса доходов и расходов используются данные сметы производства, сметы реализации продукции, расчет потребности в оборотных средствах, расчеты по содержанию жилищно-коммунального фонда предприятий. При разработке этого баланса используются также расчеты сумм амортизации, план капиталовложений и план капитальных ремонтов, планы платежей по налогу с оборота и др.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML