Организация сбыта металлургической продукции

Отдел сбыта составляет развернутый месячный план перевозок на отгрузку потребителям продукции по дорогам и станциям назначения. Этот план согласуется с управлением дороги. На его основе отдел сбыта должен составлять заявки (пяти- или десятидневные) на необходимое количество подвижного состава по роду вагонов и грузоподъемности.

Наряду с этим отдел сбыта завода, совместно с транспортным цехом завода, составляет и согласует с железной дорогой план маршрутизации, ежедневно представляет транспортному цеху заявки на подачу вагонов к пунктам погрузки продукции и осуществляет контроль за их подачей и погрузкой.

Отдел сбыта обязан организовать учет и отчетность о выполнении заказов как по отгрузке, так и по сдаче металлопродукции на склад основными цехами завода.

Наряду с учетом выполнения каждого заказа в отдельности, отдел сбыта ведет учет и представляет сбытовым органам и совнархозу отчетность по сбыту продукции по утвержденным формам.

В результате перестройки сбытовых органов в настоящее время местные сбытовые органы приближены к металлургическим заводам и заводам-потребителям благодаря децентрализованной системе занаряди металлопродукции. При этой системе металлургический завод получает от центрального или республиканского сбытового органа только групповые товарные лимиты с указанием стана, срока поставки, количества и укрупненного сортамента, соответствующего протоколу сортаментной нагрузки.

От периферийных сбытовых органов завод получает в счет этих лимитов наряд заказы с указанием получателя, сроков поставки и всех необходимых данных о количестве, качестве, технических условиях и ГОСТ на отгружаемую продукцию.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML