Остекление фасадов может представлять серьезную угрозу

Остекление фасадов может представлять серьезную угрозуПо сообщению ряда британских СМИ, 37-этажный небоскреб, возведение которого сегодня ведется в финансовом центре Лондона – районе Сити – представляет серьезную угрозу для соседних домов и припаркованных поблизости машин. Виной всему уникальный вогнутый стеклянный фасад многоэтажки, выполняющий функцию кривого зеркала.

На сегодняшний день известно как минимум о 2-ух случаях, в которых высотка выступила в качестве «поджигателя» автомобилей, сфокусировав на них солнечные лучи. Одним из авто, пострадавших от «направленной солнечной атаки», оказался спортивный «Jaguar XJ», обладатель которого был вынужден потратить более 1,5 тысяч $ на замену частично расплавившегося зеркала заднего вида и фирменной эмблемы на радиаторной решетке. Незадолго до этого остекление небоскреба нанесло «удар» по грузовичку «Vauxhall Vevaro», повредив в его кабине панельную доску и некоторые изготовленные из пластика детали. Помимо всего этого, недостроенное здание успело основательно подпортить несколько велосипедных кресел, а также заслужить сильную нелюбовь местных жильцов и прохожих, жалующихся, что в солнечные дни громадная лупа буквально ослепляет их.

Строители, признавшие собственную вину и согласившиеся выплатить компенсацию автовладельцам, в срочном порядке хотят решить проблему с фасадом «здания-поджигателя». Правда, думать о возможных последствиях им следовало до того, как вставлять стекла.

Лучшие игры для девочек на http://gogetgames.ru/
 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML