Заводы, производящие качественную и высококачественную стали

Количество тех или иных металлургических агрегатов на заводе при запроектированном общем объеме производства и принятой производительности основного технологического оборудования устанавливается, исходя из необходимости соблюдения строгих пропорций как между последовательными звеньями металлургического цикла, так и внутри отдельных звеньев. В этом отношении производственная структура современного металлургического завода характеризуется, с одной стороны, превышением мощности доменного цеха над мощностью (потребностью в жидксм чугуне) сталеплавильных цехов и, с другой стороны, равенством мощностей сталеплавильных и прокатных цехов.

Такое соотношение мощностей металлургических переделов, обеспечивающее избыточность баланса чугуна и полную замкнутость балансов слитков и заготовки, является экономически наиболее целесообразным.

Наличие на металлургическом заводе значительных резервов передельного чугуна позволяет обеспечивать им сталеплавильный передел даже в условиях длительных остановок отдельных доменных печей на ремонты и при недостатке железо-стального лома.

Избыточный баланс чугуна создает также возможность широкого кооперирования металлургического завода с передельными и машиностроительными предприятиями, основанного на экономических преимуществах централизованного и массового производства передельного и литейного чугуна на металлургических заводах.

Замкнутость балансов слитков, литых и обжатых заготовок вызывается непосредственной технологической связью Двух последовательных переделов - сталеплавильного и прокатного. Соотношение в мощностях этих переделов должно быть таковым, чтобы сталеплавильные цехи полностью обеспечивали обжимные средства завода - блюминги или слябинги слитками, а при наличии непрерывной разливки стали снабжали бы чистовые станы и литыми заготовками.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML