Непрерывное повышение производительности

Чем выше степень специализации завода, тем проще его структура. В условиях специализированного предприятия создаются возможности специализации технологического оборудования и производственного процесса, при которой отпадает надобность в целом ряде цехов, агрегатов и участков, характерных для заводов с универсальным сортаментом продукции.

В таком же направлении в отношении структуры действуют и производственные связи металлургического завода с другими предприятиями.

Взаимное обеспечение стальными слитками и заготовками определенных размеров, веса и качества, агломератом, огнеупорами, метизами и т. д. устраняет необходимость в сооружении на каждом заводе всего комплекса цехов и агрегатов и изготовлении всех видов полуфабрикатов независимо от размеров их потребления.

Упрощение производственной структуры металлургических предприятий позволяет более гибко управлять ими, уменьшить эксплуатационные расходы, снизить капитальные затраты.

Классификация и состав цехов и хозяйств металлургического завода

В организационном отношении металлургический завод характеризуется наличием трех основных структурных подразделений: а) административного центра, б) производственных цехов, в) хозяйств.

Административный центр - управление металлургического завода - осуществляет комплекс функций, связанных с организацией бесперебойной и ритмичной его деятельности, направленной на выполнение государственных заданий по производству металлургической продукции.

Производственные цехи - организационно и технологически обособленные структурные подразделения металлургического завода - прямо или косвенно участвуют в переработке предмета труда в готовую продукцию.

Хозяйства - структурные подразделения завода - выполняют различные непроизводственные функции, необходимые для нормального хода производственного процесса.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML