Сложность и большие масштабы металлургического производства

Транспортные цехи - железнодорожные и автотранспортные, обеспечивающие все виды внутризаводских грузовых перевозок с помощью широко развитых средств железнодорожного и автомобильного транспорта.

Центральные заводские лаборатории - научно-технические центры металлургического завода, производящие технологические исследования в основных цехах и разрабатывающие для них прогрессивную технологию, рациональные режимы работы оборудования, мероприятия по повышению качества продукции.

Побочные цехи, или цехи побочного производства, изготовляют различную продукцию, используя в качестве сырья или основных материалов отходы или побочные продукты основных цехов металлургического завода. Основными видами отходов являются шлаки доменных и сталеплавильных печей и металлические отходы некоторых чистовых прокатных станов.

К числу побочных цехов относятся шлакопомольные, шлакоцементные, шлакокирпичные и шлаковатные цехи, а также различные метизные цехи и цехи ширпотреба.

Наличие в составе завода побочных цехов является экономически целесообразным, так как позволяет лучше утилизировать отходы производства и тем самым снизить затраты материалов на производство.

К числу хозяйств металлургического завода относятся следующие: складское, дворовое, жилищно-коммунальное, подсобное сельское хозяйство.

Складское хозяйство играет весьма важную роль в организации ритмичной работы металлургического предприятия. Не осуществляя производственных функций, складское хозяйство обеспечивает накопление необходимых для производства запасов сырья, материалов, полуфабрикатов, топлива, запасных частей и т. д., сохранение их первоначальных качеств и равномерное снабжение потребителей.

Своевременное и бесперебойное обеспечение многочисленных цехов разнообразными материальными средствами требует создания в условиях металлургического завода широко разветвленной и технически оснащенной складской сети.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML