Производственные участки

Степень специализации рабочих мест предопределяет и специализацию орудий и средств труда, однородность и повторяемость работы, приемов и трудовых движений рабочего, порядок обслуживания рабочего места.

Улучшение производственной структуры цехов требует дальнейшего разделения функций между производственными участками и повышения степени специализации рабочих мест.

Генеральный план металлургического завода

Поточная организация производственного процесса на металлургическом заводе и вытекающие из нее тесные организационные, технологические, энергетические и транспортные связи между всеми структурными подразделениями требуют соответствующего размещения последних на территории заводской площадки.

При проектировании нового или реконструкции действующего металлургического предприятия все производственные цехи, хозяйства, различные инженерные сооружения, административный центр и другие элементы его производственной структуры должны быть размещены и увязаны между собой с таким расчетом, чтобы в процессе сооружения и эксплуатации завода были получены наиболее высокие экономические показатели.

Комплексное решение вопросов, связанное с расположением перечисленных объектов на площадке завода с учетом всех видов их связей, природных условий (топографических, геологических, гидрологических, климатических), архитектурно-строительных, противопожарных, и санитарно-технических требований, и перспективы дальнейшего развития предприятия являются задачей генерального плана.

Внешне генеральный план предприятия представляет собой графическое изображение заводской территории с размещенными на ней всеми производственными и непроизводственными зданиями и сооружениями.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML