Генеральные планы

Площадка металлургического завода должна быть минимально необходимой, но в то же время вполне достаточной для размещения всех объектов с учетом рациональной плотности застройки и перспективы дальнейшего расширения предприятия.

Заводская площадка не должна располагаться над местом залегания полезных ископаемых и горными выработками. Грунты площадки должны быть прочными, а поверхность - относительно ровная, с уклонами, обеспечивающими минимальный объем земляных работ, отвод грунтовых и поверхностных вод.

Территория завода должна находиться в области источников сырья, топлива, воды, электрической энергии, железных дорог и населенных пунктов.

Размещение основных цехов на заводской площадке должно соответствовать требованиям технологического процесса и обеспечивать поточность производства.

Расположение цехов по отношению к станциям примыкания должно обеспечивать минимальный пробег грузов прибытия и отправления.

Направления основных грузопотоков на внутризаводском железнодорожном транспорте должны иметь минимум пересечений.

При размещении зданий и сооружений, особенно пыле-и газообразующих цехов, необходимо учитывать санитарно-технические требования и направление господствующих ветров с тем, чтобы в максимальной мере использовать естественное освещение и аэрацию производственных помещений.

При проектировании коммуникаций следует обеспечивать наибольшую их прямолинейность и объединение сетей подземного хозяйства в общих тоннелях.

Проектирование генерального плана должно обеспечить минимальные затраты на сооружение завода и благоприятные условия для ведения строительных работ.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML