Доменный цех

Миксерное отделение располагается в непосредственной близости и на одной отметке с печным пролетом сталеплавильного цеха. Параллельно или последовательно главному зданию цеха расположен шихтовой двор, имеющий одинаковые отметки с шихтовым открылком печного пролета.

Двор изложниц и отделение раздевания слитков также располагаются вблизи разливочного пролета цеха и на одной с ним отметке. Прокатные цехи располагаются последовательно по ходу технологического процесса за отделением раздевания слитков сталеплавильного цеха на минимальном (до 0,5 км) расстоянии, обеспечивающем передачу горячих слитков на колодцы блюминга или слябинга.

Чистовые прокатные станы сооружаются параллельными группами последовательно за обжимными. Расстояния между ними минимальные и зависят от условий снабжения полуфабрикатами.

Ремонтные цехи металлургического завода, работающие со значительным взаимным кооперированием, объединяются, как правило, в один блок, расположенный центрально по отношению к основным цехам. В высотном отношении ремонтные цехи размещаются на близких отметках.

Энергетические и силовые цехи должны размещаться ближе к центру нагрузки, главным образом, к прокатным цехам, потребляющим до 50% всей электрической энергии.

Огнеупорные цехи располагаются вблизи основных потребителей огнеупоров - сталеплавильных цехов.

Копровый цех, требующий достаточных площадей и специальных сооружений для хранения и разделки лома и скрапа, располагается обычно на окраине завода и связывается прямыми железнодорожными путями со сталеплавильными цехами и сортировочной станцией завода.

Складское хозяйство размещается при соответствующих цехах и в отдельных пунктах заводской территории, согласованных с цехами-потребителями и условиями приема и выдачи грузов.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML