Миксерное отделение

Как следует из сказанного, генеральный план должен предусмотреть размещение, увязку и сооружение на избранной площадке всех необходимых объектов для успешной производственной деятельности металлургического предприятия.

Вместе с тем необходимо подчеркнуть, что нормальное функционирование и эффективная эксплуатация всего завода в целом будет зависеть также и от степени концентрации сооружений на заводской территории. Использование территории площадки оценивается коэффициентами застройки и использования территории.

Коэффициент застройки представляет собой отношение территории, застроенной зданиями, цехами и складами (открытыми и закрытыми), ко всей территории заводской площадки. Для крупного металлургического завода величина коэффициента должна находиться в пределах 0,23-0,28. Уменьшение или увеличение коэффициента соответственно свидетельствует о некомпактности генерального плана либо о чрезмерной насыщенности заводской площадки строениями и о трудностях размещения на ней прочих сооружений, сетей и коммуникаций.

Коэффициент использования территории представляет собой отношение площади, занятой всеми без исключения сооружениями и коммуникациями, ко всей заводской площадке. Нормальное значение коэффициента использования территории металлургического завода колеблется в пределах 0,6-0,7.

Для достижения оптимальных решений генеральные планы могут проектироваться в нескольких вариантах.

Последовательность проектирования генеральных планов предусматривает выполнение следующих работ:

1. Изучение и проектирование технологического процесса предприятия. Составление титульных списков объектов и расположение их на генеральном плане. Установление с учетом принятой производительности внешнего и внутреннего грузооборота.

2. Разработка принципиальных транспортных схем и выбор видов и средств транспорта.

3. Установление ориентировочных габаритов зданий сооружений с учетом их высотного размещения.

4. Разработка проектов горизонтальной и вертикальной планировки и водоотвода.

5. Разработка архитектурно-планировочных решений комплексов сооружений, всех видов коммуникации и благоустройства площадки.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML

оформление продольного профиля оформление продольного профиля