Коэффициент застройки

После разработки проекты генеральных планов подлежат оценке с точки зрения целесообразности и эффективности принятых в них решений.

Результативные данные, характеризующие качество того или иного проекта, концентрируются в ряде технико-экономических показателей.

Сопоставление соответствующих технико-экономических показателей различных вариантов проектов между собой и с показателями работы действующих предприятий (равных по мощности и находящихся примерно в одинаковых условиях) позволяет судить о достоинствах и недостатках проекта генерального плана.

Технико-экономические показатели проекта генерального плана включают в себя:

1. Общие показатели, характеризующие размеры заводской площадки и степень ее использования, общезаводской грузооборот по видам, протяженность железных и безрельсовых дорог, различных коммуникаций и др.

2. Показатели, характеризующие объем строительных работ и размеры капитальных затрат дифференцированно по объектам и по всему предприятию в целом.

3. Эксплуатационные показатели, связанные с заводскими перевозками, использованием сетей и коммуникаций, расходами по благоустройству и др.

В результате сравнения выбирается тот вариант генерального плана, в котором наиболее полно и эффективно представлены основные технико-экономические решения, связанные с сооружением и эксплуатацией металлургического завода.

Практика проектирования и сооружения металлургических заводов выработала несколько рациональных вариантов схем генеральных планов. Из всего многообразия схем генеральных планов основными являются две: последовательная и последовательно-параллельная нескольких видов.

Простейшей схемой расположения объектов по ходу технологического процесса является расположение всех основных цехов в одну линию, при котором каждый последующий цех составляет продолжение предыдущего.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML