Вариант последовательной схемы

При наличии сложных топографических и геологических условий и при недостаточной длине площадки возникает необходимость в принятии последовательно-параллельной или параллельной схемы генерального плана.

Последовательно-параллельные схемы имеют несколько вариантов:

Коксодоменный блок и сталеплавильный цех размещены параллельно, прокатные цехи - последовательно по отношению к сталеплавильному.

Сталеплавильный цех расположен под углом к доменному иеху, а прокатные - параллельно доменному.

Первый вариант схемы применим как при одной, так и при Двух сортировочных станциях и станциях примыкания. Второй вариант более целесообразен при одной станции примыкания.

К достоинствам последовательно-параллельных схем следует отнести сокращение общей территории завода и всех коммуникаций, уменьшение пробега грузов по заводу, приближение электроцентрали к центру нагрузки - прокатным цехам.

Основным недостатком последовательно-параллельных схем является сложность, а в ряде случаев и невозможность расширения завода путем сооружения основных цехов второй очереди.

Схема генерального плана с последовательно-параллельным расположением цехов.

Рассмотренными схемами не исчерпывается все многообразие вариантов генеральных планов, однако они являются наиболее характерными для наших новых и наиболее крупных металлургических заводов.

Проект генерального плана является частью общего проекта сооружения металлургического предприятия.

В соответствии со стадиями проектирования завода разрабатываются и последовательно корректируются генеральное планы при выполнении проектного задания, технического проекта, рабочих чертежей.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML