Политический подход

Порядок планирования и приведение в действие плана, создание условий для его выполнения изо дня в день всеми участками, агрегатами, цехами, заводом в целом требуют от аппарата управления соблюдения строгой системы работы, увязки деятельности функциональных отделов, взаимного согласования всех вопросов руководства, осуществления функций управления в определенные сроки.

Плановое начало, лежащее в основе деятельности всего социалистического народного хозяйства, всей промышленности и каждого предприятия, вся система планирования и имеющая силу закона обязательность планомерного исполнения всех заданий государственного плана определяют органическую необходимость неуклонного соблюдения принципа плановости во всей работе по управлению социалистическими предприятиями.

Единоначалие. Всякая крупная машинная индустрия... требует безусловного и строжайшего единства воли, направляющей совместную работу сотен, тысяч и десятков тысяч людей.

Беспрекословное подчинение единой воле для успеха процессов работы, организованной по типу крупной машинной индустрии, безусловно необходимо.

В условиях единоначалия коллектив работников предприятия подчиняется единой воле руководителя, наделенного необходимыми правами в области управления доверенным ему участком производства и несущего полную ответственность за работу этого участка перед вышестоящим руководителем. На социалистических предприятиях единоначалие сочетается с широким участием всего коллектива работников предприятия в управлении производством.

В процессе составления и осуществления планов все работники предприятия принимают активное участие в выявлении резервов производства и разработке организационно-технических мероприятий по его развитию и совершенствованию. Это осуществляется путем обсуждения важнейших вопросов работы на производственных совещаниях, хозяйственных активах, научно-технических конференциях.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML