Режим экономии

Проверка исполнения является одним из средств обеспечения выполнения принятых решений и распоряжений. Она дисциплинирует работников и повышает их ответственность за порученное дело, содействует укреплению авторитета руководителей, помогает устранять недостатки и создавать условия для быстрейшей реализации намеченных улучшений производственно-хозяйственной деятельности. Проверка исполнения достигает своей цели, когда она является систематической, повседневной и не оставляет без должного внимания ни одного случая невыполнения решений и распоряжений.

Управление всеми социалистическими предприятиями осуществляется по территориально-производственной системе.

Системы управления промышленными предприятиями изменялись и развивались в соответствии с изменениями форм промышленного производства. На стадии, когда преобладала полукустарная техника производства и масштабы предприятий, а тем более цехов и участков были невелики, была распространена линейная система управления.

Линейная система управления состоит в том, что во главе каждого производственного участка стоит руководитель, непосредственно и единолично осуществляющий универсальное руководство всеми подчиненными ему работниками. Линейный руководитель осуществляет все без исключения функции управления, обеспечивая распределение работ, технологический инструктаж, контроль и приемку выполненной работы, организацию и дисциплину труда и т. д. Над группой низовых руководителей (мастеров) стоит руководитель более крупного производственного подразделения (начальник цеха), также непосредственно осуществляющий универсальное руководство подчиненными ему участками. Положительными сторонами линейной системы были единство руководства и полнота ответственности руководителей за работу подчиненных им участков производства.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML