Системы управления предприятиями

С развитием машинной техники и ростом масштабов производства функции управления значительно расширились, увеличились в объеме и стали более многообразными, в связи с чем появилась необходимость разделения труда в управленческом аппарате, и выполнение отдельных функций стало поручаться функциональным исполнителям, ячейкам аппарата управления и руководителям. Постепенно функциональное разделение труда в управленческом аппарате привело к построению всей системы управления по принципу функциональности.

Функциональная система управления, применявшаяся в промышленности до 1934 г., в условиях высокоразвитого производства, применения совершенной техники, резко возросших масштабов выпуска продукции заводами, неизмеримо повышающими ответственность руководителей за состояние и работу порученных им участков, стала к этому времени непригодной.

Функциональное руководство работой цехов, осуществляемое многими отделами и руководителями, приводило к противоречивости указаний, к обезличиванию руководства и ответственности за работу участков и цехов, а также к чрезмерному расширению управленческого аппарата.

В 1934 г. по решению XVII съезда партии функциональная система управления была заменена производственно-территориальной.

Сущность производственно-территориальной системы управления заключается в том, что во главе каждого производственного подразделения (предприятие, цех, отделение, участок, бригада) стоит руководитель - единоначальник, который полностью отвечает за все стороны работы подчиненного ему подразделения.

Каждый руководитель подчиняется только одному вышестоящему руководителю (мастер - начальнику отделения, начальник отделения - начальнику смены, начальник смены - начальнику цеха, начальник цеха - директору завода) и получает задания только от него.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML