Структура управления металлургическим заводом и цехами

Если объем работы по отдельным функциям невелик, то целесообразно упрощать структуру управления, объединяя мелкие отделы в.один, совмещающий близкие по своему роду функции. Так, на некоторых заводах созданы объединенные планово-производственные отделы, отделы снабжения и сбыта, договорно-претензионные функции переданы финансовым отделам и т. д.

Директору завода непосредственно подчинены отделы плановый, технического контроля качества продукции, капитального строительства и главная бухгалтерия.

Конкретное руководство остальными отделами осуществляется в соответствии с общим направлением, исходящим от директора, его заместителями: главным инженером, заместителем по коммерческо-финансовой части и общим вопросам и заместителем по труду и кадрам.

Оперативное планирование и регулирование хода производства осуществляется подчиненным главному инженеру производственным отделом, в состав которого входит и общезаводская диспетчерская служба. Начальник производственного отдела наделен правами заместителя главного инженера завода.

В непосредственном ведении главного инженера находятся также отделы технический, проектный, техники безопасности.

Технический отдел разрабатывает и внедряет мероприятия по совершенствованию техники и технологии, автоматизации и механизации производства, улучшению качества продукции, улучшению использования агрегатов, экономии сырья, материалов, топлива, разрабатывает производственно-технические инструкции по ведению технологических процессов.

Технический отдел работает в тесном контакте с исследовательскими лабораториями завода. На некоторых заводах цех заводских лабораторий непосредственно подчинен начальнику технического отдела.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML