Проектный отдел

Научно-исследовательская лаборатория организации производства и труда работает в тесном контакте с отделом организации труда. В функции этой лаборатории входит исследование существующей и проектирование более совершенной организации производства и труда на отдельных рабочих местах и участках, разработка рациональных потоков производства между участками и цехами, разработка регламентированных режимов и организации производства в цехах по графикам, установление технических норм производительности оборудования и технически обоснованных норм выработки на основных агрегатах, составление производственных паспортов цехов.

В этой схеме, которая может быть применена для средних и небольших заводов даже с полным металлургическим циклом, имеющих в своем составе, как правило, один сталеплавильный цех (или два небольших) и один-два прокатных цеха с четырьмя-пятью станами, не предусматриваются должности заместителя директора по труду и кадрам, главного сталеплавильщика, главного прокатчика. Отделы кадров и организации труда подчиняются непосредственно директору завода. Функции оперативного планирования могут быть переданы плановому отделу, а оперативное регулирование и контроль хода производства осуществляются диспетчерской группой при главном инженере. Вместо отдела техники безопасности предусмотрена должность инженера по технике безопасности, вместо проектного отдела - бюро. Отделы не имеют в своем составе секторов и групп и штат их состоит только из рядовых и старших исполнителей.

Представленные схемы управления могут рассматриваться как типовые, характеризующие принципиальную структуру аппарата заводоуправлений.

Применительно к своим масштабам и особенностям заводы разрабатывают и уточняют структуру управления, исходя из | принципов обеспечения полноты и оперативности руководства производственно-хозяйственной деятельностью завода и максимального упрощения и удешевления аппарата управления.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML