Обязанности мастера

Мастер должен проявлять заботу об обеспечении рабочих мест всем необходимым для бесперебойного протекания производственного процесса, наблюдать за качественным выполнением работ бригадами, принимать меры к предупреждению брака, аварий, простоев оборудования.

Мастеру как непосредственному руководителю производственного участка, ближе и больше всех других руководителей соприкасающемуся с рабочими, принадлежит большая роль в организации быстрейшего освоения новой техники, совершенствовании технологических процессов, развитии изобретательства и рационализации. Особенно велика роль мастера в воспитании молодых рабочих, в развитии социалистического соревнования на своем участке, во внедрении передового опыта новаторов.- Все это свидетельствует о важной роли мастера в управлении производством.

Мастеру предоставлено право: принимать и расставлять рабочих на участке и освобождать излишних рабочих, а также рабочих, систематически нарушающих производственную и трудовую дисциплину; присваивать разряды в соответствии с тарифно-квалификационным справочником; премировать за успешное выполнение заданий за счет средств премиального фонда, выделяемого ежемесячно в распоряжение мастера; налагать дисциплинарные взыскания на рабочих за производственные упущения.

При помощи технических средств, применяющихся в организации управленческой деятельности, достигается упрощение и ускорение связи между отдельными звеньями производства, организуется местный и дистанционный контроль хода процессов и учет выработки, обеспечивается механизация учета, расчетных и счетно-аналитических работ и т. д.

Применение технических средств повышает оперативность контроля и руководства, содействует повышению производительности труда инженерно-технических работников и служащих заводоуправления и цехов и уменьшению их численности.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML