Разновидность диспетчерского коммутатора

Световая или звуковая сигнализация применяется для быстрого отыскания и срочного вызова необходимых работников-мастеров, дежурных слесарей, электриков и т. д., а также для сообщения диспетчеру об исполнении отдельных видов работ, например, готовности шихтовых и сталеразливочных составов.

Наиболее распространенными средствами сигнального поиска и вызова являются светофоры, на которых комбинацией цифр набираются условные номера, присвоенные соответствующим должностным лицам, а также радиогромкоговорители, расставленные на всех участках цеха.

Исполнительная и распорядительная производственная сигнализация осуществляется рамочными светофорами или сигнальными лампочками.

Существует специальная аппаратура для сигнализации о работе и простоях оборудования, основой которой являются автоматические счетчики времени действия машин, транспорт теров, конвейеров.

Среди технических средств управления важное место принадлежит счетной и расчетно-вычислительной технике.

К счетной технике относится мерная тара, вмещающая определенное количество единиц материалов или продукции, механические счетчики для определения количества ходов и числа оборотов механизмов, подсчета изделий, проходящих через одну точку (конвейер, рольганги), и электромагнитные счетчики дистанционного учета.

Средствами расчетно-вычислительной техники являются: номограммы для расчета шихты, определения времени обработки и т. д.; специальные счетные линейки с движками для выбора скоростей резания, установления длины заготовок для разрезки на блюминге; расчетные таблицы; передвижные линейки - графики для оперативного планирования; всевозможные счетные машины.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML