Диспетчирование

На металлургических заводах организуется общезаводская диспетчерская служба и диспетчерские пункты отдельных цехов и хозяйств. Цеховые диспетчерские пункты создаются в доменном цехе, сталеплавильных, прокатных, железнодорожных цехах. На крупных заводах организуются также диспетчерские пункты энергетического хозяйства, безрельсового транспорта, отдела снабжения. Каждый из диспетчерских пунктов обслуживается посменно одним диспетчером и одним техником-оператором. Общезаводская диспетчерская служба возглавляется старшим диспетчером.

Общезаводская диспетчерская служба призвана координировать работу всех цехов предприятия, обеспечивать взаимную их увязку, принимать меры по обеспечению цехов необходимыми материалами, сменным оборудованием, транспортными средствами, всеми видами энергии.

Общезаводской диспетчерский пункт должен быть оборудован коммутатором и директорским телефоном, средствами дистанционной документации, сигнализационными табло для передачи из цеховых диспетчерских пунктов сведений о выполнении оперативных планов.

Диспетчерские пункты цехов должны непрерывно контролировать работу всех участков, увязывать и регулировать их деятельность по объему и времени, принимать меры по обеспечению участков всем необходимым.

Информацию о ходе работ на участках диспетчеры получают телемеханическими средствами дистанционного контроля, сигнализацией, а также по телефону от мастеров и бригадиров.

Так как успешность выполнения плана металлургическими цехами зависит в первую очередь от соблюдения установленного режима технологического процесса на основных агрегатах, контроль технологии является одной из важнейших задач диспетчерских пунктов цехов, в связи с чем они должны быть оборудованы приборными щитами с дистанционной передачей на них основных параметров технологического процесса.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML