Общезаводская диспетчерская служба

Средствами связи в цеховых пунктах являются цеховые диспетчерские коммутаторы, радиогромкоговорители, дальне-пишущие аппараты. Кроме того, цеховые диспетчерские пункты оборудуются приемно-передающими сигнализационными устройствами и телевизионными наблюдательными установками.

Диспетчерская служба отдела снабжения осуществляет контроль наличия материалов на заводских и цеховых складах, распределяет прибывающие на завод сырье, материалы, топливо и другие грузы между складами, организует доставку материалов из заводских в цеховые склады и кладовые для пополнения запасов.

Для обеспечения необходимых условий выполнения суточно-сменных планов производства, выяснения и урегулирования взаимных претензий цехов, решения вопросов подготовки производства директор или главный инженер завода ежедневно, в определенные часы, проводят общезаводские диспетчерские совещания (рапорты). Участниками диспетчерских совещаний являются начальники всех цехов и отделов.

Актуальной задачей ближайшего времени является автоматизация ряда функций управления цехами и предприятием с помощью специальных вычислительно-управляющих устройств.

Устройства автодиспетчерования должны получать необходимую информацию от всех основных агрегатов, участков, цехов и хозяйств и в зависимости от характера информации и вычислительного прогнозирования подавать сигналы на подготовку и выполнение соответствующих производственных процессов.

При совпадении операций на агрегатах, которое может привести к перенапряжению производственных потоков и нарушению ритмичности работы цехов и завода, автодиспетчер будет выбирать оптимальные решения для каждого случая и указывать, на каких агрегатах и какие процессы следует производить в первую очередь, а также автоматически решать задачу предупреждения таких положений.

 
О компании | Товары | Услуги | Храм | Контакт | Карта сайта | XML